Zitronen-Mozarella zählt schon seit Jahren zu meinen liebsten Vorspeisen. Man braucht nicht viele Zutaten, es schmeckt wahnsinnig lecker und geht wirklich flott. Wenn ich mehrere Gänge koche, bietet sich diese Vorspeise perfekt an! Das einzige was zu beachten ist: Küssen fällt danach wohl aus… 😉
für ca. 2 Personen
Zutaten:
☆ 2 Kugeln Mozarella
☆ 2 Creme fraîche
☆ 1 Prise Salz
☆ 1 TL Majoran
☆ 1 unbehandelte Zitrone
☆ 1 frische Chilischote oder Chilifäden
☆ 1-2 Knoblauchzehen
☆ Olivenöl
☆ 1/2 Cabiatta oder Baguette
1. Das Ciabatta/Baguette in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und im Ofen goldbraun anbraten, bis es knusprig ist.
2. Währenddessen die Schale der Zitrone abreiben und die Hälfte davon mit der Creme fraîche, ca 1 Tl Majoran, Saft von einer halben Zitrone und 1 Prise Salz vermengen. Die Samen der Chilischote entfernen und die Chili in dünne Streifen schneiden. Den Mozarella abtropfen und in ca jeweils 5 – 7 Scheiben schneiden und auf einem Teller nebeneinander auflegen. Dann mit dem Creme fraîche bestreichen.
3. Anschließend mit etwas Olivenöl beträufeln und der restlichen Zitronenschale, sowie den Chilistreifen dekorieren.
4. Wenn die Ciabattascheiben braun genug sind, etwas auskühlen lassen. Den Knoblauch auspacken und die Brotscheiben erst mit Olivenöl beträufeln und dann beidseitig leicht mit dem Knoblauch abreiben und ebenfalls auf einen Teller auflegen.
5. Zum Verzehr einfach je ein Stück Mozarella mit Creme fraîche auf ein Brötchen legen.
~ gesehen: in einer Jamie Oliver Kochsendung
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