Jamie Oliver’s großartige Lasagne!

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Ooooh eines meiner Lieblingsessen: Lasagne! Und eine der leckersten Varianten, finde ich, ist die von Jamie Oliver – ohne Bechamel Sauce, sondern mit Creme fraîche! Unbedingt probieren!

Lasagne

Zutaten:
für ca. 6 – 8 Portionen (Dauer ca 1,5 Stunden)

  • 1 große Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 500 – 700g Faschiertes
  • Pastagewürz
  • 250g Lasagneblätter
  • 1 Pkg Pizzakäse
  • Frische Basilikumblätter
  • 1 große Tomate
  • 2 Dosen geschälte Tomaten
  • 2-3 Becher Creme fraîche
  • 1 Dose Mais
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

1. Den Zwiebel klein schneiden und auf mittlerer Hitze anbraten, bis er glasig ist. Anschließend das Faschierte und das Pastagewürz mit anbraten, bis das Fleisch fast ganz durch ist.

2.Die Karotte in dünne Scheiben schneiden und hinzugeben. Salzen und Pfeffern. Dann Mais und Tomaten hinzufügen und auf kleiner Flamme ca 20 Min. köcheln lassen.

3. Die Lasagneform mit Lasagneblättern bedecken. Anschließend mit Creme fraîche bestreichen. Danach eine Schicht Sauce darüber geben und dann mit Pizzakäse bestreuen. Das gleiche nochmal wiederholen.

4. Die Basilikumblätter waschen und auf der Lasagne verteilt dekorieren. Die Tomate in Scheiben schneiden und auf der Lasagne oben auflegen.

5. Alles mit Alufolie abdecken und 20 Minuten bei 180°C Ober/Unterhitze in den Ofen. Danach die Alufolie abziehen und nochmal ca. 20 Minuten im Ofen lassen, bis der Pizzakäse eine schöne goldbraune Farbe hat.

Die Lasagne am besten gleich essen. Eignet sich aber auch gut zum Einfrieren. Am besten schmeckt dazu ein frischer grüner Salat.

~ gesehen: in einem Jamie Oliver – Rezeptebuch
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