Meine Frühstücksrezepte-phase ist noch nicht zu Ende, daher gibt es heute mal zur Abwechslung kein neues Pancakes-Rezept (allerdings ist es noch nicht vorbei und die nächsten Tage kommt ein neues 😉 ), sondern Breakfast Muffins. Die habe ich nämlich für das Ernährungs-Coaching einer Freundin gebacken. Ein gelungenes Experiment und das Rezept gebe ich euch gerne weiter…
Ein gesunder Frühstückssnack, der auch kalt gegessen werden kann und sich super zum Mitnehmen eignet.
Für ca. 12 Mini-Muffins
Zutaten:
☆ 1 Kaffeetasse Bulgur
☆ 3 Eier
☆ 1 Cottage Cheese
☆ 3 Tiefkühl-Spinat Zwutschgerl
☆ Salz & Pfeffer
☆ Muffinförmchen
☆ Sonnentor Gewürzmischung: Gute Laune Gewürz (oder ähnliches)
Zubereitung:
1. Den Bulgur laut Packunsanweisung ca. 15 Minuten kochen.
2. In einer Pfanne die Spinat -Zwutschgerl langsam auftauen.
3. Die Eier mit dem Cottage Cheese, Spinat, Bulgur, Salz, Pfeffer und Gewürzen vermengen. Die Mischung auf die Muffinförmchen aufteilen.
4. Bei 150 °C Umluft ca. 25 Minuten backen und den Zahnstochertest machen.
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Sieht super aus und eine tolle Idee mit dem bulgur. Aber was sind Spinat zwutscherl? Ich bin ein Nordlicht und kenne das nicht 🙂 liebe grüße Anna von anna’s teller
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Hi Anna,
also das ist glaube ich Babyspinat. In Österreich gibts den Tiefkühlspinat in so kleinen Klumpen zu kaufen und die heißen dann Zwutschgerl 😉
Liebste Grüße,
Lini
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Danke Lini, ich schau mal bei uns im Supermarkt:-)
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